スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ウインナーパン

画像 025
こんな時間に出来上がって、試食中
生地作りはだいぶなれてきた。
でもまだどのくらい膨らむかとかいまいち想像できなくって
気がついたら生地同士がくっついてたり・・・

でもやっぱりパン作りは楽しいしおいしい
次回のパン作りは子供達に焼き立てを食べさせてあげたいから土曜日。

Comment

こんばんは♪

すっごく上手に焼けましたね♪
表面に溶き卵を塗るとつやが出て、またおいしそうに見えるのですが。。。
もったいないからうちはしなーい(笑)

土曜日、楽しみにしてます♪

~こたつさん~

あっ、溶き卵を塗るときれいに見えるんですね。。。
なんだか見た目悪いな~と思ってました。
ケチャップやマヨネーズを塗る前に溶き卵を塗ったらいんですか?
あと、生地が膨らんでケチャップがパリパリ避けていくのは防ぎようがないのでしょうか???

そうですね♪
2次発酵後に塗って、それからマヨネーズ。
ケチャップは。。。すみませんわかんないです。。。

10分程焼いてからつけてみるとか?

まだまだ勉強不足ですv-12

~こたつさん~

いろいろ勉強になります☆
ケチャップ、途中でやってみます。

おさつスティック、食べた~い!
非公開コメント

プロフィール

Author:まゆみ
中1の男の子(優)、小6の女の子(花)、年中の男の子(海)をもつママです。料理のこと、音楽のこと、マイペースに更新していきます☆

カテゴリ
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
フリーエリア
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。