スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

昨日の晩御飯


先日旦那さんの友だち家族とスンドゥブ鍋をした残りでチヂミ。
太刀魚は弟が釣ってきたもので塩焼き
シチューは白菜とベーコン、ブロッコリー、冬のシチューはおいしい







2014-2-12.jpg
なめたけの作り方を教えてもらったので即作ってみた
しょうゆ、味醂大さじ3で焦がさず火にかけるだけ。







2014-2-12-1.jpg
めちゃくちゃ簡単にできた
FBに載せたらみんな喜んでた^^
まさかなめたけを自分で作れるなんて(作ろうなんて)みんな思ってないんだよね。






2014-2-12-2.jpg
昨日のお昼はうどんとなめたけご飯
もうなめたけ買わんでよくなった。
kunikoさん、ありがとうございました~

Comment

No title

おお、早速^^ まゆみさん偉い~
ね、「???うそぉ?」ってくらい
簡単だし、味も美味しいよねw
ワタシは三日目くらいで少し味がが
馴染んだ頃がすきです。
無添加だし・・・エノキ安いときは
買ってこれからもつくりおこうと
思います。ワタシもFBでみんな
喜んでましたwwなんか固定観念で
「なめたけは買うもの」って
思ってたよねww 

~kunikoさん~

kunikoさん、ほんといいレシピありがとうございました☆
3日目の昨日、なくなりそうでした。。。
これは作って3、4日目が一番おいしいですね^^
自分で作るからしょうゆとかも入れすぎずに調整できるし。
ちょうどみりんがなくなりそうだったので‘本味醂’買いましたよ。
今までは味醂風だったので^^;
しかしごはんが・・・・・・・。
非公開コメント

プロフィール

まゆみ

Author:まゆみ
中1の男の子(優)、小6の女の子(花)、年中の男の子(海)をもつママです。料理のこと、音楽のこと、マイペースに更新していきます☆

カテゴリ
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
フリーエリア
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。